Política de privacidad

www.duranyduranabogados.com

Política de Privacidad y Protección de Datos

1.- De conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”), se informa que todos los datos personales que el cliente o usuario (en adelante usuario) de los servicios jurídicos y de abogacía que presta DURAN & DURAN ABOGADOS, S.L.P., que facilite a través de los distintos formularios de recogida de datos (incluidos en la web, en formato papel, por e-mail, por teléfono o por cualquier otro medio) serán incorporados y tratados en los ficheros de titularidad de DURAN & DURAN ABOGADOS, S.L.P. (en adelante DURAN & DURAN), con la única finalidad de poder prestar los servicios jurídicos y el ejercicio de la abogacía, poder atender sus solicitudes y mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros servicios.

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través de los diferentes medios es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del usuario. De no facilitarse todos los datos requeridos por DURAN & DURAN, no se garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del usuario.

2.- El término usuario se emplea aquí para referirse a todas las personas que requieran información o servicios a través diversos modos (teléfono, físico, electrónico, Sitio Web).

3.- El responsable de los datos es DURAN & DURAN ABOGADOS, S.L.P. con domicilio en Barcelona, Avda. Diagonal, número 472, 2º, Escalera A (08006), con CIF número B-66025560

4.- Finalidad

La finalidad consiste en la gestión de los datos para la prestación de los servicios jurídicos y de abogacía, el mantenimiento de la relación con los usuarios, así como la recepción de consultas de servicios de DURAN & DURAN, el envío de información y, en su caso, prospección comercial.

5.- Destinatarios

DURAN & DURAN no cede los datos a ningún tercero, salvo para la prestación de un servicio solicitado por los usuarios, en cuyo caso se informa debidamente, o por requerimiento legal. El usuario autoriza expresamente, en dicho caso, la cesión de sus datos a los colaboradores del DURAN & DURAN para que este puede atender las solicitudes o del usuario. En el caso de que el usuario facilite a DURAN & DURAN datos personales de terceros, el usuario declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, para facilitarnos dichos datos, que, en todo caso, se regirán por lo previsto en estas condiciones. El usuario se obliga a mantener indemne a DURAN & DURAN ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito en este párrafo.

6.- Derechos

Acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, y al derecho a revocación del consentimiento.

A contactar ante la Agencia Española de Protección de Datos para presentar cualquier reclamación.

7.- Información detallada

Puede consultar información detallada sobre la protección de sus datos, poniéndose en contacto con DURAN & DURAN ABOGADOS, S.L.P. en su domicilio social sito en Avda. Diagonal, 472, 2º Esc A, o poniéndose en contacto en el correo electrónico federicorubio@duranyduranabogados.com. En todo caso, el usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

8.- Finalidad del tratamiento de los datos

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien a través de determinados formularios de recogida de datos (incluidos en la web, registros a eventos en formato papel, por teléfono, etc), bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto.

El acceso por parte de DURAN & DURAN a los datos de carácter personal del usuario, se realizará única y exclusivamente con la finalidad de que DURAN & DURAN pueda atender las solicitudes del usuario y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre las actividades y servicios desarrollados por DURAN & DURAN, sin que pueda aplicarlos o utilizarlos para cualquier otra finalidad. El consentimiento otorgado por el usuario, alcanza las siguientes finalidades:

a) Poder contactar con el usuario y gestionar las tareas básicas de administración;

b) Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;

c) Gestión y prestación de los servicios jurídicos y de abogacía contratados por el usuario;

d) Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido;

e) Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles, bien por cualquier otro medio que así se haya previsto y facilitado, de eventos de DURAN & DURAN, o de información jurídica que pudieran resultar de su interés;

e) Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus usuarios en la misma.

f) Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

Respecto al tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al interesado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda prestar libremente su consentimiento a tal efecto. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento y sin coste alguno para el interesado.

9.- Política de Cookies

DURÁN & DURÁN ABOGADOS SLP se reserva el derecho de utilizar cookies con el objetivo de mejorar la navegación del usuario, finalidades estadísticas y otras funciones cuyo uso se sujeta al consentimiento del usuario de conformidad con la Política de Cookies.

10.- Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados por el usuario se conservarán por DURAN & DURAN mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales o, en su caso, durante el plazo máximo legal permitido por la legislación de protección de datos, incluyendo los plazos de prescripción de acciones legales para la atención de posible responsabilidad que pudieran derivarse de la relación contractual.

En estos casos DURAN & DURAN mantendrá los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

11.- Menores de Edad

Para el supuesto de que DURAN & DURAN preste un servicio jurídico o realice la actividad de la abogacía respecto a menores de 16 años, no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor.

12.- Ejercicio de derechos

El usuario podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD, en relación al tratamiento de sus datos personales:

• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

• Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

• Derecho a oponerse al tratamiento.

• Derecho a la portabilidad de los datos.

• Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a DURAN & DURAN ABOGADOS, S.L.P., con domicilio en Avda. Diagonal, 472, 2º Esc. A, o por e-mail a la dirección federicorubio@duranyduranabogados.com. En todo caso, el usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

13.- Medidas y niveles de seguridad

DURAN & DURAN ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Asimismo, DURAN & DURAN garantiza que ha implementado mecanismos para:

1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

14.- Ámbito de aplicación

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de DURAN & DURAN que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

15.- Información comercial y promocional

Si el usuario lo autoriza, los datos de carácter personal que facilite a DURAN & DURAN mediante formulario y consentimiento expreso, serán objeto de tratamiento por parte de DURAN & DURAN, con el objetivo de notificarle contenidos jurídicos, empresariales y comunicaciones comerciales de DURAN & DURAN.

16.- Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre DURAN & DURAN y los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose DURAN & DURAN a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos aplicable.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

17.- Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

DURAN & DURAN se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de DURAN & DURAN.

18.- Enlaces

Con relación a los enlaces o vínculos que, con otros portales o páginas web no gestionadas por el DURAN & DURAN puedan aparecer en el portal web a título informativo, que no sea de titularidad de DURAN & DURAN, no ejerce ningún control sobre los mismos, ni responde de la información a la que se acceda. Salvo que DURAN & DURAN así lo hubiera autorizado de forma previa y por escrito, no se podrá insertar un link, hyperlink, framing o vínculo similar en el sitio web.

CONTACTO